Питание

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.


Уважаемые родители!

Вы можете оставить отзыв о школьном питании, а также написать собственное видение того, как его улучшить. Для этого на Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (ЕГПУ) создан специальный сервис для отзывов о качестве бесплатного горячего питания в российских школах, где родители смогут оставлять свои жалобы, отзывы и предложения по организации горячего питания в образовательной организации. Для оценки организации системы горячего питания школьников начальных классов их родителям достаточно заполнить на ЕГПУ специальную форму обратной связи. Это могут сделать пользователи портала, имеющие подтверждённую учетную запись. Ответ на обращение поступит в личный кабинет, а также на электронный адрес заявителя в течение 15 дней. Данный сервис станет механизмом общественного контроля в сфере школьного питания и позволит повысить уровень его качества.


Уважаемые родители!

Вы можете оставить отзыв о школьном питании, а также написать собственное видение того, как его улучшить. Для этого на Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (ЕГПУ) создан специальный сервис для отзывов о качестве бесплатного горячего питания в российских школах, где родители смогут оставлять свои жалобы, отзывы и предложения по организации горячего питания в образовательной организации. Для оценки организации системы горячего питания школьников начальных классов их родителям достаточно заполнить на ЕГПУ специальную форму обратной связи. Это могут сделать пользователи портала, имеющие подтверждённую учетную запись. Ответ на обращение поступит в личный кабинет, а также на электронный адрес заявителя в течение 15 дней. Данный сервис станет механизмом общественного контроля в сфере школьного питания и позволит повысить уровень его качества.

При эпидситуациях организуется выдача продуктовых наборов.

В период дистанционного обучения были выданы продуктовые наборы детям из малоимущих семей: 1-5 классы — за 6 учебных дней (14 шт.), 6-11 классы — за 12 учебных дней (10 шт.)

Договор на поставку продуктового набора

Состав продуктового набора 1 2

Для начальной школы, 5-11 классов, для детей с ОВЗ

Десятидневное меню

Для начальной школы, 5-11 классов, для детей с ОВЗ

Десятидневное меню

Стоимость льготного питания для 1-4 классов 75 руб. в день.

Для малоимущих 5-11 классов 49,28 руб.

Стоимость питания за счет родителей 5-9 классы — завтрак 60 руб., обед 100 руб.

Для начальной школы, 5-11 классов, для детей с ОВЗ

Десятидневное меню

Приказ о назначении ответственного за организацию горячего питания

Приказ о создании бракеражной комиссии

Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.
Средства федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.
Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.
В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены.
Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.
Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.
Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.
Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с 2020 по 2023 годы.

 

График питания школьников в 2020-2021 уч.году

Маршруты для классов 1  2

Информация Роспотребнадзора

Приказ о предоставлении питания за счет средств бюджета 1  2  3

Об установлении нормативов расходов

Бракеражная комиссия

Положение о контроле

 

 

Предприниматель, осуществляющий организацию питания в образовательном учреждении

Трушкина Оксана Борисовна

Контактный телефон 8(3022)282878

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

        

Работники столовой

зав.производством Калинина Лидия Георгиевна,

повар Стибливская Мария Петровна,

кондитер     Наумова Ольга Викторовна,

кух.работник Степанова Ольга Валентиновна

Информация о поставщиках продуктов